+7 (800) 707-81-05
6 советов по продвижению сайта в Google

6 советов по продвижению сайта в Google

Внимательно следить за адаптированностью сайта

С осени 2014 г. Google ввел в действие систему меток mobile-friendly, применяемых в ранжировании ресурсов для носимых устройств, летом 2019 г. начал использование этих маркеров ради индексирования свежих доменов.

Для успешной раскрутки сайта на Google, требуется, чтобы он безукоризненно просматривался на мобильных устройствах. Т. к. в правилах mobile-first ради систематизации ресурсов и создания сниппетов Google применяет мобильные варианты страниц.

Что потребуется ресурсу для мобильных устройств, чтобы завоевать успех.

В мобильной и десктопном варианте содержимое версий должно быть идентичным. Не стоит удалять рубрики, текстовое содержимое и картинки из приспособленного дизайна, чтобы поисковый робот Google имел возможность выполнить индексацию. Раскрутка веб сайта требует постоянного мониторинга ресурса на носимых гаджетах. На них не должно возникать сложностей с отображением шрифта, органов управления, удобством заполнения форм заявки, появлением горизонтальной прокрутки; ресурс должен загружаться на мобильных гаджетах с предельно большой скоростью. Для тестирования скорости загрузки можно использовать нижеприведенные сервисы:

  1. Pingdom Tools
  2. Gtmetrix.com
  3. Uptrends.com
  4. PR-CY

В ходе раскрутки интернет-сайта не стоит перекрывать CSS, JavaScript и картинки, довольно нередко недоступные таблицы стилей выступают поводом появления слабых мест в выдаче итогов поиска Google. Это происходит потому как робот Google неправильно определяет сведения об нехватке у ресурса адаптивного оформления.

Кстати, Гугл советует не применять в адаптированном оформлении, всплывающие окна, которые в состоянии занять экран полностью.

Методика (Google AMP) позволяет сформировать адаптированный вариант ресурса. Она будет загружаться из поисковой выдачи Гугл моментально, вне зависимости от темпа скачивания традиционного варианта ресурса, а это позитивно скажется на SEO продвижении.

Как функционирует AMP?

Если для создания сайта использовался CMS, то потребуется выявить и отрегулировать готовый плагин, преобразующий ресурс в AMP, применяя для этого рабочую документацию. Страницы AMP помечены в выдаче знаком ракеты, это обеспечивает их заметность пользователей.

Страницы этого типа выполняют в облегчённом варианте, это обуславливает их быструю загрузку. И это положительно отразится на SEO продвижении сайтов

Сопоставление разных версий страниц

Если на ресурсе присутствует большое число, то внедрение технологии AMP моментально отразится на изменении трафика от Google.

Изучение рынка говорит об очевидной полезности AMP, для лучшего понимания вопроса можно изучить с материалами от Stone Temple и Womp Mobile.

АМР - применимо для любых проектов, в т. ч. и коммерческих.

Обеспечение высокой скорости загрузки ресурса с любых гаджетов

Сегодня Google разделяет ресурсы с медленной загрузкой и ресурсы с нормальной скоростью. Преимущество при ранжировании получают ресурсы, обеспечивающие нормальную скорость (2,5 сек.).

Увеличивая скорость, владелец ресурса извлекает и косвенные преимущества. В частности, чем прочнее взаимодействие пользователя и ресурса, тем выше конверсия.

Т. е. для получения высокой позиции в ранжировании от Гугл, требуется обеспечить и поддерживает хороший темп закачки и это непременно отразится на СЕО продвижение сайта.

Почитайте E-A-T: экспертность, авторитетность, надёжность

Существует пособие специалистам для анализа качества поиска от Google. Оно вступило в силу в 2015 г.

Это значительное развитие подхода к анализу ресурса специалистами, идея которого заключена в том, что «сайты должны показывать достаточную степень экспертности, авторитетности и надёжности». Гугл ввел в документации понятия E-A-T: Expertise, Authoritativeness, and Trustworthiness.

Гугл начиная с 2018 г. проводит основательные обновления поисковых алгоритмов, в итоге в выдаче стали подниматься ресурсы, на которых были внедрены советы из упомянутого руководства.

То есть, для улучшения раскрутки сайта его администрация должна отслеживать чтобы

Контент отвечает требованиям E-A-T, если содержит следующие параметры:

  • Размещённые на сайте тексты должны подробно раскрывать тему;
  • Новости должны содержать реальные сведения, оформлены профессионально и отвечать нормам и правилам, принятым в журналистике; научные тексты должны основываться на традиционных и общепринятых фактах и не должны их изменять. Кстати, Google понижает рейтинги материалов содержащих необоснованные теории заговоров. Автор текста должен являться специалистом в этой области.

Это только часть рекомендаций от Google.

Микроразметка Для всего, что допустимо размечать

Гугл говорит о том, что присутствие микроразметки — это одно из условий ранжирования. Так что, стоит уделить особый интерес внедрению на ресурс систематизированной информацией.

  • Кроме этого, микроразметка обеспечивает сниппеты ресурса в Google куда - как более интересным.
  • Какие данные имеет смысл подвергать разметке на своём ресурсе:
  • страницу продукции (наименование, стоимость, рейтинг, показатель наличия на складе);
  • страницу публикаций (наименование, создатель текста, время размещения, краткое изложение статьи);
  • страницу контактов (наименование организации, ее местоположение, эмблема, номер телефона).

Микроразметку осуществляют несколькими методами: JSON-LD (этот метод Гугл советует использовать в первую очередь), schema.org, при помощи метки Google.

Работа над получением выделенного описания в поиске Google

На запросы, сформулированные в форме вопроса, поисковая машина Гугл нередко на первой строке выдает по-особенному отделанный сниппет содержащим продолжительное описание и изображение. Надо отметить подобное описание появляется выше всех других итогов поиска.

Google назвал эти сниппеты выделенным описанием, но не раскрывает как можно добиться такого описания для своего ресурса. Но с удовольствием говорит как от него можно отказаться.

Опыт говорит о том, что отдельные методы в границах здравого смысла и осознания логики поискового робота Гугл содействуют ресурсам в получении выделенного описания.

Желательно понимать, когда использование выделенных описаний имеет смысл:

Если ресурс относится к информационным, то можно быть уверенным в том, что выделенные описания привлекут дополнительный трафик. Если ресурс носит коммерческий характер (например, нацеленный на тематические экскурсии), то наличие тематических разделов позволит привлечь трафик и поднять релевантность ресурса тематике и это поможет поднять целевые запросы.

Для повышения вероятности получения выделенного описания допустимо использовать следующие приёмы:

  • Оптимизация страницы по пользовательские запросы в вопросительном виде.
  • Для повышения вовлеченности посетителей, требуется продолжать трудится над удобством работы со страницей.
  • Постоянная публикация лонгридов со значительным числом long tail запросов (так называют длинные низкочастотные запросы, включающие, как правило, от 3 до 7 слов).

Работа над региональным продвижением

Что надо делать, чтобы сайт лучше ранжировался в регионе присутствия организации?

Выполнить регистрацию компании в Google My Business. для этого потребуется корректно и предельно полно все сведения: наименование, адрес, режим работы и контактные данные. Выявить и удалить “клоны” организации на Google Maps. Внести на ресурс полные данные о компании, внедрить на страницу виджет Google Maps.

Подведём итоги: перечень рекомендаций по оптимизации под Google

Формирование высококачественного адаптива. Добиться высокой скорости работы ресурса. Размещайте на ресурсе статьи, способные заинтересовать посетителя. При это размещать выходные данные авторов материалов. Google должен признать последних экспертами.

Приведён только ряд рекомендаций. прежде чем заказать SEO продвижение сайта, имеет смысл удостоверится, что компания подрядчик будет выполнять работу с учётом рекомендации от Google