+7 (800) 707-81-05
Что нужно понимать в SEO-отчетах, чтобы оценить эффективность продвижения

Что нужно понимать в SEO-отчетах, чтобы оценить эффективность продвижения

Раскрутка сайта методом поисковой оптимизации позволит увеличить приток посетителей. Позиция ресурса в результатах поиска – ключевой параметр, которым руководствуется специалист по продвижению. Трафик важен для клиента, заказавшего услугу. Перед осуществлением заказа заказчик и исполнитель заключают соглашение по KPI, включая оценку эффективности и оплаты мероприятия. Результаты предоставляют в отчетах, где указывают статистические данные.

Раскрутка веб-сайта подразумевает результативность мероприятия, которая станет доступна через определенное время. Динамику и тенденции роста эффективности можно заметить довольно быстро.

Сведения для оценки эффективности

Рост посещаемости. Раскрутка интернет-сайта приведет к росту целевого посещения ресурса. Динамика активности позволит определить правильность направления выполнения работ. Недавно созданные сайты требуют следующей оптимизации в поисковых системах:

  • Настройка ответов сервера в случае запросов от поисковых роботов, отвечающих за корректность обработки сведений.
  • Устранение дубликатов, позволяющих устранить взаимную конкуренцию для страниц сайта. Предупреждения от поисковых систем не предусмотрены.
  • Наполнение ресурса уникальными и полезными данными.
  • Рост посещаемости за счет стабильного обновления и оптимизации страниц.

Видимость может снизиться за счет ключевых ошибок на сайте, временных перепадов и попадания в фильтры Яндекса.

Видимость в поисковых системах. Если сайт видят ПС, его посещаемость возрастает. Заказчик и исполнитель могут отслеживать запросы. Высокие позиции в поисковый выдаче по высокочастотным и среднечастотным запросам указывают на сбор тематического трафика. Рекомендуется принимать во внимание низкочастотные фразы, позволяющие получать высокую конверсию.

Рост брендового трафика. Новичкам на рынке следует развивать показатели брендового трафика. Придется писать статьи для блогов, а также пользоваться услугами СМИ и онлайн сервисов. Если заказать раскрутку сайта, важно понимать, что крупные магазины и агрегаторы займут высокие позиции за счет широкого ассортимента, обширного потока клиентов и оптимизации поведения аудитории. Поэтому важно оптимизировать факторы поведения на сайте производителя, чтобы брендовый ресурс отображался на ряду с дилерами.

Конвертация трафика и ее цена

Целевые действия пользователей называются конверсией. Seo-продвижение предусматривает высокое качество входящего трафика. Высокую конверсию обеспечивает мастерство специалиста и качество продвигаемого сайта. Нормальная конверсия равна 1%. Подобный показатель может не окупить контекстную рекламу, но существенно превосходит объем дохода от прямых переходов.

ROI

Коэффициент окупаемости рассчитывается на базе анализа конкретных товаров, метода продвижения или рекламной компании в целом. Для seo-продвижения сайтов указанная метрика не будет достоверным результатом эффективности, ведь показатель зависит от массы факторов, коэффициент влияния которых довольно сложно

Контролировать ROI позволят РРС каналы. Для эффективности SEO следует регулярно оптимизировать сайт, его отображение в ПС, а также выполнять аналитику после выполнения продвижения.

Ключевые способы измерения эффективности SEO

Существует два основных инструмента:

  • Сервис Allpositions.ru, позволяющий отслеживать динамику KPI позиций сайта.
  • Яндекс.Метрика и Google Analytics считают трафик и позволяют настроить цели продвижения.

Анализ данных позволит понять, в каком состоянии находится сайт, определить тенденции его развития, узнать об эффективности оптимизации в ПС, а также выполнить сравнение результатов SEO с другими методами продвижения. Поставленные задачи позволяют определить детализацию и глубину подаваемого отчета.

Значение KPI в SEO может иметь любое значение. Новые товары получат много посетителей, магазинам предоставят заказы и телефонные обращения, а на форуме зарегистрируется много людей. Аналитика должна выполняться с учетом факта, что для SEO важные тенденции и динамика, поэтому на цифры обращать особое внимание не имеет смысла.