+7 (800) 707-81-05
Как писать заголовки для контекстной рекламы

Как писать заголовки для контекстной рекламы

Как писать заголовки для контекстной рекламы
Как писать заголовки для контекстной рекламы

Заголовок – это самая важная часть контекстной рекламы. Он будет первым, на чем читатель остановит взгляд, и от того, насколько правильно подобрана информация и в какой форме она транслируется, зависит степень успешности объявления.

Хороший заголовок – прямой путь к увеличению количества покупок. Причем сработать он должен буквально за секунду. Ниже Вы прочитаете, как сконструировать заголовок, способный привлечь внимание, и какие сведения он должен в себя включать.

Взгляд и клик: задачи заголовка в контекстной рекламе

Поймать внимание потенциального клиента, удержать его и перефокусировать непосредственно на контент – все эти действия заголовок совершает за одно мгновение. Именно столько времени человеку, на глаза которому попалась реклама, требуется, чтобы:

  • почувствовать интерес
  • кликнуть на объявление

Эти цели должны достигаться в комплексе. По отдельности они не приводят к росту продаж.

Типичные ошибки:

  • заголовок привлекает внимание, но не дает кликов;
  • есть клики, но нет заказов.

Даже если название получилось кликабельным, но не вызывает желания купить, эффект рекламы уходит в молоко. Важно не то, сколько человек просмотрели Ваше объявление, а сколько из них решили, что Ваш товар или услуга им необходимы и интересны. Проще говоря, захотели ли они потратить деньги.

Цепляющее название не только привлекает целевую аудиторию, но и стимулирует желание купить.

Требования к заголовкам: длина, лексика, контент

У наиболее известных и востребованных сервисов, занимающихся продвижением контекстной рекламы, Google Ads и Яндекс.Директ, разработаны свои требования, которым обязаны отвечать заголовки. Нарушать их чревато неприятностями – объявление не пройдет модерацию.

Требования от Яндекс

Заголовок для Яндекс.Директ должен быть:

  • коротким. Не более 35 символов с пробелами. Знаков препинания может использоваться не более 15. Тире и вопросительные знаки нежелательны;
  • корректным. Запрещается применение жаргонизмов и грубой лексики, ложных данных, призывов, стимулирующих склонность к жестокости, насилию, агрессивности;
  • без повторов. Запрещено по несколько раз использовать одни и те же выражения и отдельные слова.

Кроме того, заголовок не может содержать стоимость товара, указанную в валюте других стран, а также контакты, в частности, телефонные номера.

Требования Google

В целом они схожи с установками российского сервиса. Заголовок для рекламы в Google не должен:

  • быть длиннее 90 символов на три предложения;
  • звучать дискриминирующе по отношению к любой группе людей, вызывать враждебность;
  • содержать угрозы, формулировки, оскорбляющие общественную нравственность, ругательства;
  • продвигать ложную информацию и непроверенные факты;
  • содержать грамматические ошибки, тавтологию, лишние пробелы, неоправданные заглавные буквы.

Как и у Яндекса, в заголовках запрещено указывать номера телефонов.

Формула цепляющего названия

Чтобы заголовок привлекал внимание аудитории и заставлял ее кликать на объявление, он должен содержать следующие элементы:

  • Ключевики, то есть лексемы, по которым совершается поиск. Суть Вашего предложения должна быть коротко и емко сформулирована уже в заголовке. В поисковой выдаче Яндекса ключевые слова (или синонимичные им) выделены полужирным шрифтом. Как свидетельствуют данные поисковика, это резко увеличивает эффективность рекламной кампании. Кроме того, количество кликов сказывается на стоимости переходов: чем больше CTR, тем ниже стоимость перехода.
  • Цифры. Все, что может быть написано цифрами, должно быть написано именно так. Цены, сроки, длина и вес – все это нужно указывать максимально коротко, но доступно. Таким образом с первого шага определяется целевая аудитория. Читателям сразу ясно, подходит им Ваше предложение или нет Тот, кто не заинтересован именно в такой услуге или товаре, по объявлению не кликнет. Наличие цифр вызывает рост заинтересованности и увеличение конверсии.

Важный момент: если рекламодатель скрывает цены, это вызывает у посетителей раздражение. Раздел «Стоимость» на сайте, который не содержит реальных цифр, приводит к убыткам.

  • Сведения об акциях, скидках, распродажах. Такие инфоповоды позволяют создать целую группу продающих объявлений с яркими заголовками. В названия рекомендуется выносить суть предложения и сроки, в которые оно действительно.
  • Лексические стимуляторы, слова, побуждающие читателя действовать. Определенные словесные формулы явно увеличивают кликабельность и конверсию объявления. К таковым относятся, например, сведения об осуществляющейся бесплатно доставке, подарках (конечно, если Ваша организация действительно предоставляет такую возможность), глаголы в повелительном наклонении – купите, звоните, обращайтесь, задайте вопрос и др. Применять их рекомендуется всегда, как только появляется повод.

Помните, что единой универсальной формулы для создания успешной рекламы не существует. В зависимости от ситуации срабатывают разные методы. Добиться успеха без экспериментирования и сравнительного анализа невозможно. Тестируйте, пробуйте и выявляйте наиболее эффективные приемы.

Вы можете обратиться за помощью в компанию “РостСайт” – мы поможем настроить эффективную контекстную рекламу