+7 (800) 707-81-05
Перенос кампаний из Яндекс.Директа в Google Ads

Перенос кампаний из Яндекс.Директа в Google.Ads

Перенесение рекламы Яндекс.Директа в систему Ads ─ часто возникающая задача для специалистов по интернет-рекламе. К маркетологам обращаются клиенты, заказавшие настройку контекстной рекламы в Яндексе. В процессе работы у них появилась потребность переместить её из одного сервиса в другой. Заказчики преследуют различные цели: увеличить трафик, привлечь новую целевую аудиторию. Также есть ещё некоторые причины:

  • переход из «Яндекса» в другую систему, для получения дополнительных скидок, кэшбэков, чтобы значительно снизить рекламные расходы;
  • произошла смена разработчика, поэтому, нужно менять аккаунт;
  • рост бюджет на рекламу и стремление привлечь новых целевых клиентов, в том числе с мобильных устройств, требует переход из «Яндекс.Директа» в Ads для продвижения сайтов.

В этой статье мы подробно объясним, как моментально и без ошибок, сохраняя по максимуму всю информацию, переносить рекламные материалы из «Яндекс.Директа» в AdsWords.

Есть два метода:

Обычный перенос рекламных объявлений из Яндекс.Директа в Гугл Ads

Переписывать содержимое объявлений вручную очень долго, а когда их несколько десятков тысяч, например, в сфере интернет-коммерции, совсем не реально. Это надо учитывать, когда заказываете раскрутку сайта.

Существует классическое решение этого вопроса ─ выгрузка содержимого из «Яндекс.Директа», для этого рекомендуется использовать программу «Коммандер», с обработкой в Excel и доставкой в сервис AdWords Editor.

Выгружать эксельку из «Яндекс.Директа» в AdsWords сначала кажется просто, но на самом деле является очень трудоёмким. Прямая выгрузка здесь не уместна, для этого нужна промежуточная форма, в которую копируется все содержимое «Яндекс.Директа». Далее этот файл перемещается непосредственно в Ads Editor частями или полностью.

В процессе этой нудной работы не нужно забывать, что эти две системы не соответствуют друг другу по запросам с ключевиками, так как требуются дополнительные уточнения: плюсы, кавычки, скобки, тогда система поймёт, что от неё хотят. При переносе в рекламе возникает разница между синонимами, словоформами и фразами, что ведёт к появлению нецелевого трафика в контекстном продвижении сайта. Это может привести к ненужным тратам.

Очень важная информация для тех, кто будет заказывать настройку контекстной рекламы! В 2020 году меняются правила показов в Google Ads. В результате расходы рекламодателей увеличиваются. Это приведёт к росту цен по продвижению сайта. При использовании «новшеств» конверсии и число кликов увеличатся на 4%.

Также, минус-слова действуют в этих конкурентах по-разному. Их требуется удалять из ключевых фраз в Гугле Ads самостоятельно, потому что в программе отсутствует эта функция. Минус-слова в разных сочетаниях слов требуют уточнения, так как они не охватывают синонимы и близкие варианты.

Ещё системы различаются по числу символов:

У каждой присутствуют свои размеры ограничений по количеству символов, так, у Google Ads допускается чуть большее количество в заголовке и так далее. На этой площадке запрещаются заголовки с различными «призывами». А в «Директе» является важной «фишкой» в продвижении сайта в поисковой системе.

Чтобы сделать немного комфортнее обыкновенный перенос кампаний при раскрутке сайта из «Директа» в «Адвордс», существуют особые инструменты. Для перемещения информации «Директа» в «AdWords» есть несколько вариантов:

  • Для этого есть бесплатная elama (автоматизация контекстной рекламы), что важно для разработчиков, у которых можно заказать быструю настройку рекламы.
  • Аналогом его является инструмент «Конвертер кампаний из Yandex Direct в AdWords Editor». В нём даны все рекомендации, а также другая информация, которая поможет в работе с клиентами, заказывающим продвижение сайта.

Эти сервисы бесплатные, снижение цены раскрутки сайта обеспечено.

Сервисы для переноса компаний

Для облегчения труда РСС-специалистов, интернет-маркетологов и предпринимателей легче, разработан специальный сервис для перемещения данных с одной площадки на другую при участии Гугла, и называется он «Телепорт». «Телепортация» данных из одного сервиса в другой нужна клиентам, которые раньше заказывали услуги по настройке контекстной рекламы в Яндекс.Директ. Расширение рекламных кампаний способствует привлечению нового трафика. Это особенно важно для раскрутки веб сайта.

Несколько этапов переноса необходимо для этого:

  • исследование экспортируемого файла из «Директа»;
  • определение рекламных кампаний, на усмотрение заказчика;
  • перемещение данных по правилам «Рекламы» Гугла;
  • контроль всех файлов;
  • загрузка в «Редактор» или в «Рекламу» Гугл.

Все необходимые данные с Яндекса «Телепорт» переносит в Гугл. Одно «но», стоп-слова придётся склонять самостоятельно или использовать инструмент вроде «Морфологии» и прочих, так как он этого делать не может. Перед запуском рекламы необходимо проверить все показатели. Нельзя полагаться на сервис полностью. Если он не нравится по каким-то деталям, можно использовать бесплатный сервис influence, в котором также все данные конвертируются автоматически.

Важные моменты в работе по экспорту данных

  • Не стоит делать работу вручную из Яндекса.Директа в Ads, если объём работы очень велик, и речь идёт о тысячах штук.
  • Кто любит делать всё «по-старому» рекомендуем использовать такие опции, как: Excel, Коммандер, Editor. Работы очень много, и можно запутаться.
  • Для ускорения рекомендуется использовать, специальные сервисы.

Но не надо забывать, что они не идеальны, и могут допустить в работе ошибки.

  • Не стоит забывать о различиях «Яндекса» и Google, особенное внимание нужно минус-словам.
  • Информация из различных сервисов должна быть проверена и откорректирована, в том числе и в последнем инструменте, в котором можно отредактировать сразу большое количество объявлений.

Заключение

При высокой конкуренции в интернет-коммерции приходится вести постоянную работу для привлечения новой целевой аудитории с целью увеличить продажи. Очень эффективным мероприятием является перенос рекламы из Яндекс.Директа в Google Ads. Чтобы помочь предпринимателям и рекламщикам, разработаны различные удобные сервисы, которые быстро выполнят эту работу под контролем разработчиков.